Тотальные авто ресо гарантия

Nissan Juke просто Жука › Бортжурнал › Выплата по тоталу от РЕСО

Итак, прошло уже 2 месяца с момента как моя машина погорела. Есть хорошие новости и плохие. Хорошие — страховая выплатила мне страховку по риску ущерб, плохая — выплатила совсем не ту сумму на которую я рассчитывала.
6 декабря 2018 я купила страховку КАСКО в «Ресо-страховании». Страховка с франшизой 90 000р+угон+тотал стоимостью в год (ВНИМАНИЕ) 9435р. Эта копеечная сумма, спасла мне 534 000 рублей.
Шла я к этой выплате долго и тернисто:
При первом звонке в страховую я конечно была в бешенстве, и так нервы на пределе из-за случившегося, так и тут вместо помощи встречаешь просто бетонную стену из полного безразличия и нежелания помочь. Логически все понятно, страховой выгодно, что бы я не смогла собрать вовремя все документы и как следствие не выплатить деньги/или выплатить но не скоро.
Колл-центр Ресо не мог точно сформулировать какие именно документы я должна собрать для подачи своего дела. Говорят — справку от МЧС и справку от полицейских принесите. Полиция послала меня в известное место с этой справкой. МЧС сказали справку дадим но через две недели и напишите заявление что вам нужна справка. Не вдаваясь в детали через недели 3 я получила-таки все нужные документы от госорганов и подала в отдел выплат Ресо. Ездила туда как на работу через день. Так как все документы надо доставлять ЛИЧНО. 21 век на дворе, банки оформляют ипотеку на миллионы рублей дистанционно(!) а тут приезжайте и именно в центр выплат, а не в любой ближайший офис.
Далее мое дело проходило 100500 проверок начальства, службы безопасности это где-то дней 10. Прислали письмо с предложением выплаты. Варианта 2: первый — это если я отдаю сгоревший автомобиль страховой и мне платят за годные остатки 10 000 рублей + выплата 524 000р, второй — выплата 524 000р и оставляю авто себе. Выбор очевиден в пользу первого варианта. Черный металл скупают примерно 10,7 рублей за кг. в машине где-то тонна, только еще и эвакуация не у всех бесплатная, короче говоря морока.
Что касается суммы выплаты, отдельная песня. Покупая страховку в офисе Ресо (покупала я ее 3 года подряд у одного менеджера) девушка мне с пеной у рта рассказывала, что франшиза действует только на ущерб. Проще говоря, разбила я машину на 200 000 рублей ремонта, я плачу франшизу 90 000 рублей за ремонт, а остальную сумму платит страховая. А на угон и тотал эта схема не распространяется. Так говорила менеджер в офисе. А на деле франшиза — БЕЗУСЛОВНАЯ! Тоесть застрахована машина была на сумму 624 000 рублей, и минус 90 000 франшиза. Это и есть моя выплата по тоталу. Согласилась на то что предложили.
Далее эвакуация машины, так же не без недоумения. После подписания дополнительного соглашения к договору страхования (в нем прописана сумма выплаты и прочее), договариваешься с парковкой Ресо у черта на рогах и ОТДЕЛЬНО договариваешься с эвакуатором. Почему нельзя сделать это одним звонком, мне не понять. И естесственно до эвакуации надо снять машину с учета ГИБДД. И конечно же все самому. Ну и конечно же надо сопровождать автомобиль до парковки лично… *рукалицо
После того, как машинку оттараканили на тотальную парковку (зрелище конечно впечатляющее, эдакое кладбище машин) в течении 30 дней поступает выплата на счет после очередной проверки.

Читайте также:  Пневмо упоры для авто

Итого, что имеем:
Через 2 месяца после происшествия выплата поступила на счет. Машины под окном больше нет. Однозначно это успех.

Конечно у меня к Ресо много вопросов, но если оценивать результат, то думаю в любой другой страховой будет плюс/минус так же как и у них. Но скорее всего к ним больше не пойду страховаться.

П.С. Также я подала в суд на собственников первой загоревшейся машины. Следующая запись в бортжурнал будет про судебные тяжбы. Не жизнь а сказка!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Полезные авто советы