Химчистка салона авто отзыв

Автомобильные советы

Провокационный вопрос про химчистку салона

Уважаемые гуру химчистки (а также примкнувшие к ним знатоки сего процесса), вот что хотел уточнить. В чем на самом деле состоит процесс химчистки салона (обычного, не кожаного салона – с текстильной обивкой сидений, дверей, стандартным напольным покрытием), когда сдаешь машину на химчистку в сервис?

Насколько сильно отличается процесс от того, что я себе представляю (и что сам частично делал летом на даче):
1. Берется баллончик с очистителем обивки (как правило, пенный) – в магазинах таких в ассортименте продается, в т.ч. «профессиональные».
2. Пена распыляется на (к примеру) сиденье, наносится квазиравномерным слоем.
3. Выжидается некоторое время, а затем берется влажная губка, и начинаются активные движения по удалению с ее помощью остатков пены, а также равномерному растиранию остатков грязи по поверхности. Губка периодически промывается в воде, отжимается. Длительность сей процедуры с губкой зависит от усердия исполнителя. (Я, когда чистил одно сиденье на даче, протирал губкой довольно тщательно – в надежде, что в итоге в губку впитаются полностью остатки пены и, возможно, грязи).

Вопрос – используется ли в профессиональной химчистке вместо губки, например, моющий пылесос? Какие-либо другие технические приспособления и методы (особенно для тщательного удаления остатков пенного очистителя)?

Собственно, почему спрашиваю – после покупки машины жене (не в салоне, а у первого владельца) сделали химчистку салона (пока не буду говорить, где конкретно). После химчистки салон выглядел замечательно. И прошел уже год. И тоже все было хорошо до тех пор, пока жена случайно не пролила на заднем сиденье воду, чистую питьевую воду! После того как вода высохла, на поверхности сиденья (на темной ткани) образовались жуткие белые разводы – как будто соль проступила. То же самое произошло на переднем сиденье, когда ехал пассажир после катания на сноуборде – видимо в мокрых штанах – теперь там тоже белые разводы.

Суть понятна – изнутри сиденья проступили остатки моющего средства (+грязи), которую туда втерли во время химчистки.

Вопрос второй – существуют ли нормальные фирмы, делающие химчистку, после которой не будет таких проблем? Если да, то пришлите линк на «белый лист» таких организаций. Буду очень признателен!

И, если это не противоречит «профессиональной тайне», хотелось бы в двух словах услышать о методике, которая дает отсутствие эффекта разводов в будущем!

Источник

Renault Megane Coupe Рыжик › Бортжурнал › Химчистка салона своими руками, или Tornador мне в руки.

Приветствую читателей моего журнала.
Салон машины естественным образом загрязняется и переодически требует чистки. Конечно некоторые одевают чехлы, но я не любитель портить внешний вид салона, если он и так хорошо смотрится. Машина у меня не новая, и хоть пробег не большой, но всё равно видно грязь. Обычный пылесос уже не справлялся с ней.
Год назад я занимался этой темой, и сначала прикупил Grass «Universal cleaner».

Чистил он конечно неплохо, но потом ткань была полностью мокрой, и средство толком не вымывалось.
После купил «типа сухую химчистку» Turtle Wax Interior 1.

Она конечно не сухая, ткань всё равно остаётся влажной, но и чистит не так хорошо, как Grass, по этому чистить салон так и не начал.
Отдавать 2-3 тысячи за химчистку на мойке у меня рука не поднималась, потому что мало кто её делает, отзывов нет. Друг так делал химку перед продажей, в итоге салон был весь в белых пятнах, три раза к ним гонял, что бы они переделывали. И тут недавно мне друг кинул статью про Tornador, типа вещь не сложная, и почему бы не организовать производство? Конечно его интерес быстро угас к этому, но я наоборот заинтересовался этой установкой, начал читать, смотреть, что это и как работает, в итоге загорелся. Покупать в наших магазинах не вариант, ценник начинается от 3-4 тысяч за тот же Китай. По этому заказал напрямую с Китая через AliExpress. Обошлось всё в 52.06$ Доставка курьерской службой заняла недели 3 и устройство у меня.

Дальше для чистки нужна химия. Взял простейший Grass «Textile cleaner» за 149 ₽ за литр концентрата. Разводится он в пропорциях 1:10 — 1:20.

Хотелось конечно Koch, но его у нас никто не продает, а заказывать с Москвы дорого, надо сразу кучу всего заказывать, что бы доставка не казалась такой дорогой.

Ладно, вернёмся к теме. Расписывать что и как работает долго не буду, скажу, что от прохода воздуха через изогнутую трубку, она начинает вращаться с огромной скоростью, создавая эффект циклона, который в свою очередь выбивает грязь из ткани.
Для работы насадки нужен компрессор. Расход воздуха у неё большой, порядка 350 литров в минуту, по этому и ресивер нужен литров на 300, а лучше больше. В моём случае он был литров на 500. Так же нужны очки и респиратор, что бы защитить глаза и дыхательные пути, потому что в результате работы в воздухе оказывается мелкодисперсный раствор химии и грязь. Ну и конечно моющий пылесос. Хоть многие и говорят, что Торнадор и так хорошо собирает грязь, но всё равно в ткани остаётся моющее средство и ещё куча грязи, по этому нужно пылесосом собрать их, а так же несколько раз промыть поверхность водой.

Тестировал на задней сидушке, благо она легко снимается. Сначала поверхность пылесостися, что бы собрать поверхностный мусор.

После Торнадором сначала проходят по поверхности с подачей моющего средства, потом включают, так называемый, режим сушки и несколько раз проходят и собирают грязь с поверхности. Затем моющим пылесосом собирают остатки моющего средства и несколько раз промывают.

Испытания на задней сидушке прошли успешно и пошло дело за передними сиденьями, они естественно грязнее. Так выглядело сиденье после пылесоса:

Как видно, он уже с этой грязью ничего не мог сделать, похожее на разводы от мокрых пятых точек.
А так оно уже выглядело после чистки и сушки, хотя на солнце ещё кажется, что оно не достаточно чистое, но на деле этого не видно.

А вот пример того, что собирает моющий пылесос, после чистки и сушки Торнадором:

Я почистил одно переднее сиденье и слил воду с пылесоса, в котором и так уже была вода, в которой растворяется вся эта грязь. По этому не верьте тем, кто говорит, что достаточно пройтись Торнадором пару раз.

А после было самое тяжелое — чистка потолка. Хоть я и не сказал бы, что он у меня был сильно грязный, было штук 5 пятен, и пара пятен на накладках на передних стойках. Но первый проход показал истинный цвет потолка, оказывается он светлее.

На потолке конечно эффект заметнее, но и чистить его куда тяжелее, потому что сразу видны стыки, ведь в один проход не возможно почистить весь потолок и его приходится делить на участки. Вот тут моющий пылесос уже был не нужен, он уже практически ничего не собирал после сушки Торнадором, а промывать его черевато, может и расклеиться.

Ну и закончил я ковриком багажника и полкой. На коврике разницы не было, он не грязым был, а вот полка стала чище и темнее. Опять же, фото не передают этого.

Конечно это не конец, ведь есть ещё пол, на который у меня уже не хватило сил, и так 5 часов лазил по салону то с Торнадором, то с пылесосом, это ещё при условии, что задние сидушки я чистил на день раньше, как говорится, тренировался на кошках. Плюс учитывайте, что у меня комбинированный салон, и чистил я только тряпочную часть сидений, потому что кожу и так раз-два в месяц прохожу очистителем и лосьоном, и на дверных картах у меня тоже кожа. Но на этом уборка в салоне не заканчивается, ведь теперь надо натереть панели полиролью, и смыть со стёкол налёт от химии. Много фото не было возможности делать, потому что руки всегда мыльные, да и на тёмном салоне разницы особой не было, особенно учитывая, что он и так был в хорошем состоянии.

Итогом конечно я остался доволен. Да, я потратил те же 3 тысячи на насадку и бутылку химии, да, я потратил своё время и силы на чистку, хотя мог просто отдать машину знающим людям, но по факту у меня есть Торнадор, который я могу дать друзьям или почистить остальные машины в семье и он полностью себя окупил с первого же раза, а теперь начинает приносить прибыль.
Всем спасибо за внимание. Могу ответить на возникающие вопросы. Всем чистых салонов, что бы в машину было приятно садиться.

Источник

Отзывы о Химчистка салона

химчистка «Гараж» на Малой Балканской 53а

Купила купон на химчистку салона автомобиля на сайте Биглион в студии «Гараж» на Малой Балканской 53а.

Позвонила в мае, чтобы записаться. И тут начались мои злоключения.

По телефону не дозвониться (звонила раз 5—10, никто не берет трубку), а когда дозвонишься — весьма в грубой форму с тобой разговаривают.

Мне сказали, что слишком много желающих, и они продлевают акцию (по купону акция действовала до 28.05.2017).

Поэтому меня записали на 12.06.2017 … – показать

в 11.00. Я приехала в назначенный день и в назначенное время.

Долго не могла найти эту «студию» (эти словом эту шарашку вряд ли можно назвать), набирала номер, указанный в купоне, снова никто не брал трубку. По факту это место находится в гаражном кооперативе, у «Гаража» нет ни вывесок, ни каких-либо опознавательных знаков.

Когда я все же дозвонилась, мне снова в грубой форме ответили, что на сегодня я никак не могла быть записана, потому что праздник. Мне сказали: «Подъезжайте, конечно, но сегодня Вашей машиной никто заниматься не будет.» Самое главное, мужчина уточнил, что если по купону, то в выходной день нельзя, а без купона можно. Когда я попыталась объяснить, что я же не сама придумала, меня же записывали, мне гавкнули: «Мне это не интересно!». Когда я наконец нашла бокс, ко мне вышел мужчина с совершенно безразличным видом и сказал, что придется оставить машину до вечера среды, потому что по праздникам по купонам она не работают. Интересно, а эта шарашка без купонов-то вообще клиентов имеет? И еще интересный момент. За шерсть (в машине ездит собака) необходима доплата 500 рублей. Ок, я не против, я бы и 1000 доплатила, НО (. ) в условиях акции данного пункта нет.

Машину я все-таки у них оставила, а зря. Если бы я знала, чем это может обернуться. Кстати, никаких подтверждающих документов мне не выдали (акт приема-передачи, квитанция, талон, наряд-заказ), что меня еще больше напрягло.

В среду, 14.06.2017, в 21.00 я приехала забирать машину. Она стояла припаркованной на улице около гаражей. Еще издалека я увидела погнутые номера, а когда подошла ближе, обнаружила, что помимо погнутых номеров (вмятина, повреждение букв) треснула краска на переднем бампере! Явно, что в машину кто-то въехал или же въехали на ней в кого-то, когда, например, перегоняли из бокса. Он мне сообщил, что ответственность за машину по купонам они не несут, что если бы я ее за 4500 сдала, то есть, за полную стоимость без скидки, тогда-то бы они за ней проследили. Ну что за бред? Есть закон о «О защите прав потребителей», и он гласит, что если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель ОТВЕЧАЕТ за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование. Далее Виталий, используя все тот же отборный мат, стал рассказывать мне, что работает он тут бесплатно, а ему еще какие-то претензии предъявляют! Что по купонам ходить нельзя, что Биглион ему вообще ничего не платит. Скажите, пожалуйста, это мои проблемы.
Сотрудник, который осуществлял химчистку, подтвердил, что повреждений при приеме машины не было. Камеры, как оказалось, не работали в этот день, поэтому найти виновного оказалось невозможным. Хотя нет никакой гарантии, что эти повреждения не нанесли сами сотрудники этой «студии». После того, как он успокоился, он предложил мне покрасить бампер через 2 недели, потому что их маляр в отпуске, если я заплачу за краску 1100. Но я отказалась, так как доверия к этой шарашке после произошедшего у меня не было и не будет. Я бы не очень хотела снова обнаружить новые повреждения на своем автомобиле. И иметь дело с таким сервисом я бы не хотела никогда больше. Я вызвала сотрудников ГИБДД и оформила ДТП. В итоге, что я имею: покраска бампера — 15000, замена номеров — 1500. Это уже не говоря о моральном ущербе. Потому что теперь я должна ездить в ГАИ (не раз), менять номера, ездить на сервис, тратить время, деньги и нервы. Именно этим мне обернулась химчистка машины по акции от студии «Гараж», которая на самом деле является шарашкиной конторой, в которой работают не желающие нести ответственность за свои действия.

И это еще не все. В автомобиле стало значительно меньше топлива. Что они там делали, не известно. Они это объяснили тем, что заводили машину, чтобы не разрядился аккумулятор. Летом? Бред.

Знаю, что сама виновата. Не следовало вообще оставлять машину в таком месте без каких-либо документов. Также следовало письменно зафиксировать факт порчи. Но в тот момент я действительно растерялась, потому что не ожидала такого и была в шоке.
Совет тем, кто покупает купоны на подобных сайтах. Плохи отзывы они всегда удаляют, так как им это не выгодно. Поэтому перед тем, как купить купон, поищите отзывы на других ресурсах. Съездите сами в это место, посмотрите своими глазами. И никогда не обращайтесь к студии «Гараж» на Малой Балканской 53а, если хотите, чтобы ваш автомобиль не повредили.

Источник

Тема: Полная химчистка тканевого салона. Отчет с фото

Опции темы
Поиск по теме

Golf Регистрация 24.12.2011 Адрес Москва Возраст 46 Сообщений 966

Спасибо:
Получено: 52
Отправлено: 5

Здравствуйте, коллеги!
Итак, давным-давно, когда Земля была квадратной, мне захотелось отчистить тряпочный салон моего Пассата. Стал потихоньку интересоваться темой химчистки. Смотрел акции на купонных сайтах, смотрел цены на мойках и в специализированных центрах. Купонные сайты привлекали ценой (около 2000 рублей), специализированные центры ей же и отталкивали (от 8000 рублей). Слушал отзывы знакомых (типа: заплатил полторы тысячи, таджики намазали все пеной из баллончика, потом остались пятна). Затем набрел на полезный форум и стал изучать тему. В итоге пришел к выводу, что лучше и интереснее сделать все самому. Постепенно, заблаговременно приобрел разнообразной химии. Как завершение процесса подготовки, купил моющий пылесос Vax 7151 SS (http://market.yandex.ru/model.xml?hi. 31488&clid=502). Этот аппарат сейчас стоит 19900 рублей, но мне удалось попасть на акцию в Техносиле, в итоге он мне обошелся в 9900 (в два раза дешевле). Вещь из разряда must have. Для дома незаменим. Чистил ковры, мебель. Результат отменный.
Итак, после прочтения кучи страниц профильных форумов выбор остановил на химии от Koch Chemie Unna (сайт в России www.kcu-gmbh.ru). Широкая гамма доступных средств для химчистки и детейлинга. Это германский производитель, на этикетках ни одной русской надписи. Работать приятно, чувствуется профессиональный уровень продукта. У них помимо самих средств для чистки и защиты еще разработаны специальные технологии для комплексной обработки.
Замечание: для самостоятельной химчистки есть ограничение – необходим моющий пылесос. Эту вещь приобрести СТОИТ, так как он очень полезен и для дома, и автомобиль поможет отчистить, поэтому, считаю, цена его отобьется многократно.
Химчистку салона автомобиля надо разбить на четыре этапа, так как подходы и приемы разные:
1. Чистка потолка.
2. Чистка пластика.
3. Чистка сидений.
4. Чистка пола.
Я чистил сначала потолок, потом пол, потом сиденья, так как сиденья снимал и чистил их в закрытом помещении, когда уже совсем стемнело и пол чистить было невозможно.
Итак, начнем.

1. Чистка потолка.
Потолок требует нежности. Это аксиома. Иначе провиснет или протрется. Чистится только вручную с осторожным использованием мягкой щеточки (можно зубную мягкую) и чистых микрофибровых салфеток.
Для потолка я использовал универсальное средство Mehrzweckreiniger (сокращенно – Мерц) от Коха. Литровая бутылка его стоит около 420 рублей. Хватит его на пару автобусов, потому что разбавляется он в соотношении 1:10. Раствор зеленого цвета, свежий приятный запах. Чистит ткань, пластик, кожу. При этом не требует обязательной промывки чистой водой, так как не оставляет разводов. Ткань не обесцвечивает, действует деликатно. Он даже биоразлагаемый.

Разбавляем его водой 1:10 (1 часть Мерца, 10 частей воды) и заливаем в ручной распылитель. Прошу прощения за качество фото – в салоне было влажно (снимал в процессе работы) и объектив запотел.

Далее визуально выделяем на потолке участок примерно с две ладони размером и делаем туда четыре-пять пшиков из распылителя. Затем берем нежную щеточку и аккуратно, без особого нажима, круговыми движениями растираем нанесенную влагу в пену:

После этого берем чистую микрофибровую салфетку и тщательно протираем от пены обработанный участок.

Затем переходим на соседнее место и повторяем процедуру заново. Не забываем менять или стирать микрофибру по мере загрязнения.
Делаем так, пока не очистим весь потолок.
Таким же образом чистим стойки.
Результат, хотя и получился идеальным, но особо не виден, так как исходное состояние было вполне приличным, грязи и отпечатков каблуков не наблюдалось. Но: я чистил с перерывом на ночь и когда пришел утром продолжить, заметил, что очищенная площадь стала ощутимо светлее, чем неочищенная. Тогда фотоаппарата под рукой не было, так что описываю впечатления словами. Фото потолка после очистки:

2. Чистка пластика.
Для чистки пластика я применил тот же Мерц и ту же щетку. Хотя у Коха есть и другие средства для пластика. Чистил приборную панель, торпедо, двери. Точно так же наносил из распылителя состав и вычищал все щеткой. Щетка удобна тем, что позволяет залезть в любые закоулки.

После щетки протирал все микрофиброй.

Фото немного, и так все понятно. Вся грязь очистилась, поверхность стала равномерной и приятной на вид.
Затем чистый пластик надо обработать и защитить. Для этого я использовал средство Plast Star Siliconolfrei:

Литрушка этой жидкости стоит примерно 850 рублей. Предназначен для обработки пластиковых и резиновых деталей. Не содержит силикона, поэтому не дает жирного блеска. Я им еще и резину чернил (колеса), получается устойчивый глубокий черный цвет, не сереющий от пыли.
Наносится на губку и растирается по поверхности. Дает приятный глянец и делает пластик каким-то более фактурным, что ли, более сочным. Словно в Фотошопе насыщенности добавили. Я протер им торпеду и двери. Получилось так (сфотографировано со вспышкой, поэтому есть блеск):

На последнем фото видна граница обработанной и необработанной области. И на фото с дверью тоже виден косячок – слева от кнопки стеклоподъемника остался пропущенный кусочек поверхности.
На следующем фото – обработанная Пласт Старом дверь, сфотографированная днем без вспышки.

Следующее фото – тоже без вспышки днем:

Еще раз отмечу, что получается не жирный блеск, как от майонеза, а возникает ощущение новизны, словно убрали серую пыль или сняли старый полиэтиленовый чехол. Пластик становится приятным для глаза, более рельефным, насыщенным и фактурным.

3. Чистка пола.
Пол – самое адское по загрязненности место. Как отозвался один мой товарищ – УАЗик председателя колхоза чище. Причем гораздо. И не удивительно – Пассату 15 лет, за это время его явно никто не чистил.
Пол чистится так: из распылителя наносится жидкость, тщательно растирается щеткой-утюжком и оставляется на время до часа. Я начал с переднего пассажирского места, а когда постепенно добрался до водительского, можно было опять переходить на пассажирское и начинать чистить пылесосом. Моющим пылесосом с чистой водой вся отъеденная грязь вымывается. После этого желательна сушка тепловентилятором.
Для чистки пола и использовал смесь трех средств:
— Multi Star (состав для первичной мойки, высококонцентрированный), стоит около 1150 рублей за 5 литров;
— Мерц, упомянутый выше;
— Orange Power (пятновыводитель с запахом апельсина, очищает от остатков клея, битума, асфальтовой крошки, резины, смолы, масел, смазки, остатков мошкары). Стоит около 950 рублей за литр.

Эти три средства я смешал с водой в соотношении 2:1:1:6 (в последовательности описания) и залил в распылитель:

Затем были сняты сиденья и пол подвергся тщательной сухой чистке пылесосом от пыли, мусора и осколков разбитого год назад бокового стекла:

Источник

Химчистка салона: ошибки, которых стоит избегать.

Любитель

Группа: Детейлеры
Сообщений: 220
Регистрация: 13.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1668
Город: Новосибирск
А/м:

Друзья, коллеги, детейлеры! Добрый вечер.

Мы все очень стараемся делать нашу работу настолько хорошо, насколько способны себе представить и осуществить, не так ли?

Пример.
Утро. Понедельник. Звонок от Клиента после полной химчистки салона. Уже страх и подозрение.

Вопрос темы/топика: Ваша «коллекция» ошибок при химчистке, допущенных без намерения.

Как получилось?
Как исправляли?
Какие результаты?
Выводы?
Рекомендации участникам форума?

Опытный

Группа: Детейлеры
Сообщений: 497
Регистрация: 13.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 632
Город: Msk
Реальное имя: Валера
А/м: nissan p10

вот у меня как было на фв

Gyeon

Группа: Детейлеры
Сообщений: 3718
Регистрация: 25.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 737
Город: Москва
Реальное имя: Александр
А/м: ноги

Гуру

Группа: Детейлеры
Сообщений: 3601
Регистрация: 5.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Пользователь №: 719
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Любитель

Группа: Детейлеры
Сообщений: 220
Регистрация: 13.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1668
Город: Новосибирск
А/м:

Мастер

Группа: Детейлеры
Сообщений: 777
Регистрация: 28.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 953
Город: Киев
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Так если сесть подумать да вспомнить трехлетний стаж, так ого го сколько всего всплывет.

2.Кожа, ну это отдельная эпопея. Всегда зрительно проверяйте крашеная кожа или нет. Приехал хундай из Германии, оказалось салон покрашен из баллончика (предпродажка). Начали химчистить, и слой краски начал тупо слезать катышками. Вызвали хозяина, показали кусочек работы, и что интересно, сидушки в этой краске были грубые, дубовые, а там где снесли этот слой, мягкие и эластичные. Хозяин решил сносить слой нанесенной краски, впринцыпе результат был не плохой, были конечно места где краски уже не было и родной, но зато сидушки были мягенькие.

3. Кожа. В Лексусе РХ в месте под жопой у клиента была чернота, было подозрение, что реально это уже краска слезла и запачкалась сама необработанная кожа которая имеет грязноватый оттенок. Короче после чистки пятно увеличилось в полтора раза, так как краска кожи была еле жива и мы её не плохо дозатерли. Клиенту был продиктован телефон где неплохо подкрашивают кожу, куда он с улыбкой и поехал. Повезло, а могло быть по другому.
Так что перед химчисткой сквозь грязь внимательно просмотрите места где нет краски и ПОКАЖИТЕ их хозяину, хотя бы парочку, тогда клиент не будет придираться по этому поводу, даже если где то и протрете, то скажите что это было.

Буду вспоминать, отпишусь, хотя если честно то как то везло, тфу тфу тфу. С хорошей химией трудно накосячить, но с кривыми или не опытными руками и химия не поможет..

Мастер

Группа: Детейлеры
Сообщений: 777
Регистрация: 28.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 953
Город: Киев
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

В принципе, как буду бросать мойку то все свои нюансы которые были выявлены в процессе работы распишу.
Опять таки, текучка кадров у меня не большая и не маленькая, но увольнять трудно первого, а потом как семечки, 26 мойщиков за 3 года, но последние уже почти по году каждый. Основная причина увольнения это лень работника делать работу так как я хочу, то есть до результата, который удовлетворит клиента, а не этого мойщика. Да и лень провоцирует косяки в работе.

1. НЕЛЬЗЯ, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ торнадором чистить экранчики бортового компьютера, там где спидометр и тахометр, где панель приборов (короче всё то, что за пластиковым стеклом на торпеде). Так как под давлением немного воды с химией хош не хош, а залетит под экранчики. Был случай на Хундай Туксон. Всё сделали, чисто, опрятно, а утром клиент завел машину, загорелся монитор бортового компьютера, а за ним немного потеков воды от торнадора. Понятно что достать, протереть или высушить их от туда нет возможности. Разошлись полюбовно, сделали твердый воск на шару.
Так что места электроники и понель приборов протирайте фиброй.

2. Когда чистите торнадором воздуховоды, то держать струю с химией нужно не менее 20-40 секунд, так как после высыхания, если воздуховоды были сильно грязные, не вся грязь растворится и исчезнет, и как тольок высохнет пластик от химии, клиент на улице увидет остатки грязи и прилипшей пыли. Всегда еще тщательно проверяйте фонариком всё ли ушло.

3. Если вы пользуетесь триггерами для химчистки, то НЕЛЬЗЯ запшикать участок тканевого сидения, потереть фиброй ил щеткой и оставить его перейдя на другой участок салона. Запшикали небольшой участок, потерли и СРАЗУ ЖЕ всасываем остатки грязи и влаги пылесосом, можно, а то и нужно запшикать поверху еще и очищенной водой, так сказать эффект промывки ткани от остатков химии и всё всё втягиваем в пылесос, а не ждем когда оно подсохнет и потом просто для галочки поелозить пылесосом. Так как часов через 5-10 когда полностью высохнет, на ткани могут появится еще больше разводов и потеков, а то еще хуже, если человек после химчистки вывезет авто на улицу в жару, закроет окна и оставит её там до вечера, когда она «задохнется» в машине будет неприятная вонь.

4. НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ и еще раз НЕЛЬЗЯ протирать мониторчики бортового компьютера бумажными салфетками (у меня ребята вообще ничего в салоне не делается салфетками из бумаги, даже стекла, только фибры), тереть ими гладкий пластик, лакированное дерево, панель приборов и еще раз МОНИТОРЫ БОТОВОГО КОМПА или ТЕЛЕВИЗОРА – ЗАШКАРЯБАЕТ. Лично видел как хозяин БМВ попросил у меня бумажную салфетку, я ему оторвал от мотка которому уже больше года, почти без дела стоит (ТОРК), и он начал усиленно ею тереть бортовой комп и во многих местах протер антибликовый слой. Один клиент приезжал на новой Инфинити, сказал, что тоже на одной мойке терли лакированную вставку бумагой, убирали небольшое загрязнение и наделали жуткие царапины.

5.Если у человека протекло молоко или рыба маленькая сдохла и в машине жуткий запах, то и близко не гарантируйте убирание этого запаха в салоне химчисткой. Хоть всё залейте химией, а запах через несколько дней вернется. Так как человек заплатит за комплексную химчистку, хоть у него там маленькое пятно от прокисшего молока, а получится, что вы его развели, так именно как запах и останется.
Есть средства и приемы (справлялись) для этого, но просто химчистка не справится с этим, проверено.

6. Когда делаете химчистку торнадором, да и вообще разбрызгиваете химию распылителем вблизи стекол, то химия от химчистки «обогащена» ПАВами, и когда всё сделали, и в конце протерли стекла, то не забудьте выключить свет в боксе и проверить на стеклах отсутствие бликов и белены, так как ПАВы со стекла ооочень трудно убираются, и вроде стекло чистое, а с фонариком смотришь, просто ужас, поэтому старайтесь поменьше брызгать вблизи стекол.

7. Потолок и пылесос понятия вообще плохо совместимы, я за всю жизнь ни разу не трогал потолок пылесосом, или фибры, или торнадор, хотя сто раз видел висячие сады Шахиризады (провисшие потолки). На лицо экономия производителей на склеивающих материалов и попытки по-быстрому очистить потолок моющими плесосами. Хотя если не очень сильнотянущий, то может и можно. Мой то с тремя турбинами.

8. Если вы используете недорогой да еще сильнодействующий состав для химчистки, то поле того как вы забрызгали к примеру из триггера кожаную сидушку, то сначала тщательно витерите капли и потеки на пластике рядом с сидущкой, так как пока вы будете делать сидушку эти потеки могут нехило прожечь пластик, и может в боксе это бует почти не заметно, но на улице это будет очень заметно потеками и более светлыми пятнами, которые можно будет убрать или очень сильной химией или подкрасом или что то на основе растворителя.

9.Пока последнее. Как совет, после хорошей химчистки лучше хорошо натереть и растереть кожу, а вот пластик или вообще не трите, или натирайте его под хорошим освещением в салоне или на улице, что бы максимально хорошо его располировать без перепадов по цвету, да и очень некрасиво смотрится когда пластик размазюкали по салону а в сложно доставаемых местах оно намазюкано кое как и на улице это смотрится как загрязнения. Короче я это к тому, что наполировать пластик после химчистки это тоже большая наука, что бы не испортить всю работу по очистке салона, в том числе и кожа, если её размазали кое как, то она смотрится как будто размазня.

Гуру

Группа: Детейлеры
Сообщений: 3601
Регистрация: 5.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Пользователь №: 719
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Гуру

Группа: Детейлеры
Сообщений: 2936
Регистрация: 5.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Пользователь №: 431
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Любитель

Группа: Детейлеры
Сообщений: 208
Регистрация: 19.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1920
Город: Ярославль
Реальное имя: Антон
А/м: Skoda Octavia Scout

Гуру

Группа: Детейлеры
Сообщений: 3601
Регистрация: 5.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Пользователь №: 719
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Любитель

Группа: Детейлеры
Сообщений: 208
Регистрация: 19.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1920
Город: Ярославль
Реальное имя: Антон
А/м: Skoda Octavia Scout

Гуру

Группа: Детейлеры
Сообщений: 3601
Регистрация: 5.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Пользователь №: 719
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Любитель

Группа: Детейлеры
Сообщений: 220
Регистрация: 13.6.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1668
Город: Новосибирск
А/м:

На правах ТС прокомментирую несколько последних постов.

Тема ветки:
Химчистка салона: ошибки, которых стоит избегать.

И снова обсуждаем то, что ни одной гранью не соприкасается с темой «Химчистка салона: ошибки, которых стоит избегать».

Так что или кто не позволяет создать ОТДЕЛЬНУЮ тему?

Например: «Насадка для полного удаления химии из подручных деталей».

Если нет времени на создание отдельной темы, так на форуме имеется сервис личных сообщений. Там вы можете уточнить все интересные детали, не загромождая ЭТУ ветку хоть и полезной, но не тематической инфой.

Задача этой ветки сэкономить горку денег детейлерам за счет обмена опытом о совершенных ошибках при химчистке.

Колеги- оффтоперы, у меня нет времени РЫТЬСЯ в ветках с поиском постов, соответствующих теме. А у Вас?))

поллитровщик

Группа: Администраторы
Сообщений: 2943
Регистрация: 7.3.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3
Город: Химки
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA 🙂

Опытный

Группа: Детейлеры
Сообщений: 275
Регистрация: 2.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1774
Город: Киев

Подскажите пожалуйста, чем убрать вонь от разлитого молока?

Мастер

Группа: Детейлеры
Сообщений: 777
Регистрация: 28.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 953
Город: Киев
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Тут очень много факторов. Это и время, вернее сколько времени прошло с момента разливания, это и место куда разлита жидкость это и материал на который пролилась жидкость, его впитываемость и толщина, это и температурный режим, толи зимой, толи летом (летом достаточно и одного дня что бы вонь была несусветная, короче факторов много).

Но самая большая проблема это не само загрязнение а именно те бактерии которые появились в следствии скисания молока и «внедрение» их в обивку, причем был случай, когда пролито было на пол, а воняли и боковины и потолок, не сильно разбираюсь в биологии, хоть и было пять, но видно эти бактерии летучи.

Так вот исходя из анализа этих факторов можно комбинировать варианты очистки запахов:

2. К первому варианту можно добавить «натуральную» схему. Поехать в лес и нарвать сосновых молодых, пахучих веток и расстелив их на бумагу положить на ночь в салон авто, слегка приоткрыв окна.
Мазда 7, в багажнике была эта проблема, похимчистили пятно, вонь осталась сильная, потом ветки сосны, кофе. Неделю таких операций (свежие ветки, свежее кофе, благо она живет в котеджной зоне). Убралось, но пятну было 5 часов, но на жаре в закрытом авто. Пролился литр молока, так что залило не плохо.

3. У брата (занимается перевозками) одна фура перевозила рыбу, а через два дня нужно было перевозить кондитерские изделия, так вот клиент забраковал авто, так как запах рыбы был жудкий. Я ему посоветовал купить несколько пачек обжаренного кофе в зернах, настелить газеты в кузове и рассыпать эти зерна. Через два дня эта фура везла кондитерские изделия, запах ушел. (на фуру было куплено 2 кг недорогого кофе). Тоже самое можно и в салоне авто, на газетку рассыпать пачку зерен кофе. (кто видел, даже в Брокарде, для перебивания запаха, стоят баночки с кофе).

4. Такой вариант тоже работает очень хорошо, в основном им и пользуемся. У клиента после рыбалки одна рыбешка «прыжками» убежала в одну щель. Четыре дня машина простояла на солнце. Когда мои парни химчистили багажник, один два раза бегал в туалет испрожнять желудок, на мойке запах стоял мертвецкий. Понятно, что химчистка запах не убрала. В машине ездить было невозможно (лето, реально заглядываеш внутрь авто и сразу нос сводило от резкости запаха). Клиент работает в том же здании, что и моя мойка. Три ночи подряд он оставлял свою машину у меня на мойке и мы ставили на всю ночь в режиме турбо ионизатор (я его кстати всегда ставлю после химчистки, если клиент оставляет авто на ночь, его, и керамический обогреватель на маленькую температуру, при слегка приопущеном окне). Так же этим прибором полностью убрался запах метки кота на переднем месте на полу салона КИА, на ночь человеку отдал этот ионизатор и он поставил на режим турбо прям в месте эпицентра запаха, сам потом раком принюхивался, запаха небыло.
http://www.rodnik.in.ua/product_5763.html

5. Один раз брал дымовой устранитесь запаха типа на прокат, но так как моя мойка находится в подземном паркинге, потом долго выветривается эта хрень, при том что еще желательно включать двигаель и кондер на всю, задохнемся сами, пока сделаем. Но аппарат помог, но его в Украине по слишком завышенной цене продает, в США он стоит в разы дешевле, также как и сама химия для него.

6. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО пользоватся народными способами, типа на блюдечко налить уксус, или нарезать на тарелку много свежего лука. Запах то оно может и уберет, но потом придется устранять еще и запах уксуса или лука. Это как по теме поста.

7. Слабо, но может помочь тоже народный способ на поднос или клеёнку насыпать зерен высушенного гороха, за ночь он впитает остатки влаги немного может впитать и запахи, но это слабый способ, он больше для обуви годится.

9. НЕ ВСЕГДА помогут все эти методы, если запахом пропиталась войлочная основа, особенно в богажнике, скорее проще будет их вырвать и выбросить.

Надеюсь, я не сильно засорил тему, но человек спросил, я ответил.

Можно еще найти разные способы, но для меня сейчас вариант ионизатора плюс кофе вполне хватает, ну вернее не мне, а клиентам. Пока возврата с жалобой небыло.
Но было с десяток случаев, когда клиент с подобной проблемой обращался, и видя, что клиент напряжный, да и случай запущеный, отказывался брать работу. Но бесплатно советовал вариант с ветками сосны и кофе + любой бытовой химчиской за счет пенных бытовых балончиков. Два звонка с благодарностью были получены.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Полезные авто советы