Фото самых некрасивых авто

Автомобильные советы

Commodore › Блог › Самые уродливые автомобили 2015 года

Решил создать подборку наиболее уродливых автомобилей, выпускающихся серийно в настоящее время (или выпуск которых начнётся в ближайшее время). Мнение не претендует на объективность и отражает исключительно мою позицию.

Вероятно, подобная внешность должна была стать олицетворением роскоши, изящества и одновременно монументальности (по мнению дизайнеров Ниссана), но в итоге получился жуткий уродец, которым можно пугать детей вместо ёкарного бабая. 5 баллов по 5-балльной шкале уродливости.

Отвратительный внешний вид Ниссан Джук не стал препятствием для управленцев роскошного подразделения Рено-Ниссан, чьи светлые головы решили перевесить шильдик на автомобиле, превратив его в ESQ от Инфинити. К сожалению, я не могу сказать, что думают клиенты Инфинити о подобных бизнес-идеях, но совершенно точно, что престижа бренду это не прибавляет. 5 баллов уродливости.

Некогда вполне пристойный автомобиль С-класса стараниями Карлоса Гона и Ниссана превратился в совершенно уродливого представителя бюджетного сегмента В+, созданного на базе Рено Логан. Я понимаю, что в данном сегменте рынка дизайн не является важным фактором покупки авто, но зачем лишний раз издеваться над покупателем? 5 баллов.

И так всё ясно, даже без комментариев. 7 баллов.

Кровь из глаз бывает не только у людей. 5 баллов.

Я никогда не думал, что универсал можно сделать намного уродливее страшного седана, но Мерседесу это удалось. 5 баллов им за это.

Я не знаю, что фордовцы хотели сделать с этой моделью. Возможно, продавать как Мазду. Но что-то не срослось, и уродец стал Luxury, то есть, Линкольном. 4 балла.

Бразильский бюджетный компактвен Шевроле. Пусть в Южной Америке и остаётся. 5 баллов.

Ещё один представитель бразильской школы Шевроле. Чуть менее уродлив, чем его земляк Spin, но, в отличие от последнего, продаётся ещё и в странах СНГ. Основное назначение: работа в такси и троллинг автоэнтузиастов на русскоязычных Интернет-ресурсах. 5 баллов.

Как сказал бы капитан Зелёный, глядя на развитие Тойоты: «Всё это добром не кончится». 5 баллов.

Корейцы, что называется, собаку съели на копировании различных идей европейских и американских производителей, но в случае с оригинальным дизайном они сели в лужу. Это самое уродливое псевдокупе на рынке. 5 баллов.

Ну что тут можно сказать? Типичный представитель американского молодёжного бренда Тойоты. Вероятно, в Тойоте не читали произведения Милна о Винни-Пухе. Или даже наоборот: название символизирует обычного покупателя этой модели. Как знать… В общем, 5 баллов.

Бюджетный седан для стран третьего мира от Мицубиси. 4 балла за пузырь.

Надо сказать, выглядит чуть лучше, чем оригинал от Рено, но я не удивлюсь, если скоро мы увидим Мерседес на базе Логана и Ларгуса. 3 балла.

Ещё один представитель школы уродов Карлоса Гона. А ведь 20 лет назад был очень добротный автомобиль В-класса. 5 баллов.

Это тот самый случай, когда отечественная бюджетка выглядит лучше, чем водородная Тойота. 3 балла.

Это подзаряжаемый гибрид на базе Короллы. Страшно. 5 баллов.

Один из самых уродливых пикапов на рынке. Неожиданно для Мазды. 4 балла.

Это уже слишком даже по меркам бюджетных седанов Мексики. 5 баллов.

Источник

Добрые внутри: 9 самых некрасивых автомобилей в истории

Недавно глава Tesla Илон Маск пообещал улучшить внешность электрического пикапа Cybertruck, дизайн которого не обругал только ленивый. Впрочем, это далеко не единственный случай, когда автопроизводителей обвиняют в выпуске, мягко говоря, спорных машин.

Премьеру Tesla Cybertruck многие посчитали шуткой или троллингом. На электрический пикап из вселенной фильма «Бегущий по лезвию» обрушился шквал критики, а в соцсетях появились сотни фотожаб, высмеивающих его чрезмерную примитивность. В день премьеры стоимость акций Tesla Motors на бирже упала на 6%. Сомнениям подвергли и цельнометаллический кузов автомобиля, который мог оказаться небезопасным.

Американский кроссовер, выпускавшийся с 2001 по 2005 год, не раз называли «самым страшным автомобилем всех времен». Его несуразный грузный силуэт, многоуровневая радиаторная решетка и замысловатая оптика чем-то роднят автомобиль со зловещими изображениями богов из ацтекской мифологии.

Aztek был снят с производства всего через четыре года после своего запуска, а еще спустя пять лет прекратила существование и сама компания Pontiac. Впрочем, впоследствии модель получила культовый статус. Она стала машиной главного персонажа сериала Breaking Bad («Во все тяжкие»), в котором безобидный школьный учитель химии постепенно превращается в чудовище.

Ford возлагал большие надежды на премиальную марку Edsel, которую организовали в конце 50-х и назвали в честь единственного сына Генри Форда. Американский концерн вложил в бренд неслыханные по тем временам 250 млн долларов, однако машина потенциальным покупателями категорически не понравилась.

«Oldsmobile, подавившийся лимоном», «Гадкий утенок, которому не суждено стать лебедем» — вот далеко не самые язвительные эпитеты в адрес автомобиля, у которого многие вместо радиаторной «решетки-подковы» видели сиденье унитаза. Запуск не в самое удачное время, невнятное позиционирование на рынке и, конечно же, спорный внешний вид стали главными причинами провала марки Edsel.

Fiat Multipla — это тот случай, когда красотой пришлось пожертвовать в пользу практичности. У него действительно был очень удобный конфигурируемый салон с тремя сиденьями в каждом ряду, большим пространством в районе головы и вместительным багажным отсеком. Но вот внешний вид с «жировыми складками» кузова и маленькими «глазками» в районе нижней части передних стоек вызвал бурную критику, которая заставила итальянскую марку провести рестайлинг.

Впрочем, решенный в более традиционном стиле модернизированный вариант продажи сильно не поправил, однако компания не спешила убирать его с рынка. В обновленном виде автомобиль продержался с 2004 по 2010 год — до момента, когда скоротечная мода на компактвэны закончилась.

Пожалуй, ни один автомобиль современности не ругали так сильно за внешность, как Jeep Cherokee нынешнего поколения. Доходило даже до обвинений в том, что компания просто не имела права выпускать подобных страшилищ, даже несмотря на то, что Jeep делает гражданские внедорожники дольше всех в истории.

Руководители марки, в свою очередь, говорили о том, что дизайн автомобиля просто опередил свое время. Тем не менее спустя четыре года после запуска Jeep выпустил обновленный Cherokee и кардинально изменил его внешность. Но имидж модели успел подпортить еще взлом программного обеспечения, с помощью которого хакеры смогли дистанционно получить управление машиной.

Роскошный седан Lagonda считается провалом работы дизайнеров британского бренда в 1970-х. У модели даже была экспериментальная версия с кузовом Shooting Brake, которую за поджарый приплюснутый силуэт называли «катафалком для человека, попавшего под каток». Не добавляла плюсов модели и куча слишком сложных для своего времени электронных систем, регулярно выходивших из строя.

Факт, однако, в том, что модель с некоторыми изменениями выпускалась с 1976 по 1990 год, почти не меняясь внешне. Правда, тиражи все эти годы оставались скромными.

С автомобилем для похоронных процессий сравнивали и Chrysler PT Cruiser, выпускавшийся с 2000 по 2010 год. Удачно примененный ретродизайн способен превратить автомобиль в настоящую «конфетку», что доказывает, например, современный Fiat 500. Но в случае с хэтчбеком Chrysler это не сработало.

Казавшаяся поначалу оригинальной модель быстро примелькалась, а в техническом плане не представляла собой ничего выдающегося. Кроме того, модель неважно показала себя на краш-тестах, получив плохие оценки за лобовое столкновение. Тем не менее PT Cruiser продержался на конвейере целых 10 лет, хотя и разошелся относительно небольшим тиражом всего 1,35 млн единиц.

Эксклюзивный Lamborghini Veneno был представлен в 2013 году на Женевском автосалоне и задумывался в качестве юбилейного автомобиля, созданного к 50-летию компании Ферруччо Ламборгини. «Он выглядит так, будто впитал в себя все штампы о суперкарах вместе со всеми плохими идеями Lambo за всю ее историю. А еще он стоит невероятные 4 млн долларов», — писали о Veneno. Действительно, его платформенный «донор» Aventador — куда дешевле и симпатичнее.

С другой стороны, Veneno и не задумывался массовым — всего было изготовлено пять машин, включая три клиентских, и все они были переделаны под нужды покупателей.

Роскошный четырехместный автомобиль Bugatti Galibier был представлен 2009 году, и с тех пор в прессе не раз появлялись сообщения о том, что модель запустят в серию. Однако совсем недавно стало известно, что модель окончательно «завернули» еще в 2012 году, так как высшему руководству Volkswagen категорически не понравился дизайн автомобиля.

Мир так и не увидел представительский Bugatti, хотя заявленные характеристики выглядели обещающе: алюминиевый кузов, полный привод, 800-сильный мотор W16 и «умеренная» цена не более 1,5 млн евро.

Источник

Самые некрасивые автомобили в 2020 году

«В семье не без урода». Народная поговорка относится и к автомобильному миру. Некоторые бренды выпускают модели, которые вызывают одним своим видом туалетный рефлекс. Кому из них удалось выжить, читайте прямо сейчас.

Edsel Willager

Самый провальный проект компании Ford. Он был закрыт спустя два года после появления в 1958 году. Автомобиль страдал от заводских дефектов, его радиаторная решетка получила прозвище «хобот тапира». Словом, полный ужас.

Lightburn Zeta

Неудачная попытка компании сменить профиль деятельности. Производитель не выпускал ничего кроме бетономешалок и стиральных машин. Отсюда и дизайн автомобиля, схожий с бытовой техникой. На конвейере она также была два года – с 1963 по 1965 год. Мотивация снятия – чтобы не травмировать ценителей прекрасного.

Pontiac Aztec

Исключение из перечня желаний поколения 90-х. Мексиканская машина с американскими нотками напоминала большой утюг. Но это не остановило киношников. Авто стало транспортным средством главного героя сериала «Во все тяжкие». Несмотря на уродливость, стал самым мощным Понтиаком за всю историю.

Covini C6W

Спортивный шестиколёсный автомобиль. Его разработка велась долгих 30 лет. Прототип успел даже принять участие в престижной Формуле-1, выиграв один из этапов. Затем на десятилетия о проекте забыли. Вернулся он в 2004 году и находится до их пор на конвейере автозавода.

Достоинства машины – 6-ступенчатая коробка передач, мотор 4,2 литра. Но внешний вид немного пугает. Поэтому их выпускают по спецзаказу.

Citicar

В перечень попал и этот электромобиль. Флоридская компания Sebring решила переместить гольфовый автомобиль на городские улицы. Мотивацию поддерживал пик моды на рубленые формы. Однако пока машину разрабатывали, произошла смена модных тенденций, она не вписалась в новые реалии середины 70-х и продажи прекратились.

Fiat Multipla

Первое поколение этих автомобилей продавалось с огромным успехом. Старт продаж был увенчан колоссальным успехом, однако последующие модификации повергли в ужас автолюбителей. Многофункциональность автомобиля, вместе с причудливой формой, схожей на космический корабль времён холодной войны, у многих водителей вызывал широкую улыбку. Человеческому уму нет границ, поэтому он справился и с такой задачей. Европейские любители авто увидели в этой машине отличный способ неплохо заработать, став использовать её в качестве просторного такси-грузовика. Пожалуй, это достойный кандидат на звание «самая некрасивая машина в мире».

AMC Gremlin

За 8 лет существования было продано 670 тысяч таких машин. Покупателей подкупала низкая цена в сочетании с мощным 150-силовым мотором. Но его слабым местом был дизайн. Изготовитель стремился предложить региональные версии, в частности, мелкоузловую для австралийского рынка. В Великобритании он был известен как Rambler. Только не стоит путать с отечественной одноименной поисковой системой. Были и версии на альтернативном топливе: электричестве, водороде, растительном топливе. Но дальше экспериментов дело не пошло.

Во времена кризиса на нефтяном рынке американцы в начале 70-х выпускают новый хит – AMC Pacer. По своей сути это одна из разновидностей конвертации вышеупомянутого Гремлина. Неуклюжесть этой малютки до сих пор отпечаталась в местных поговорках и анекдотах. Всего успели выпустить порядка 300 тысяч таких автомобилей, но возникает вопрос: кому? Действительно, крохотная «обувная» коробка на колёсах, видимо, создавалась больше для поднятия настроения, чем для удовлетворения потребностей рынка автопрома.

Aston Martin Lagonda

Есть тёмное пятно и в истории этого бренда. Дизайнеры Lagonda явно перестарались и сделали корпус слишком вытянутым. Попутно исказили фары. Короче, гадкий утенок был быстро зажарен в 1975 году уже через год после вылупления из яйца.

Завершение

Некоторые уродливые автомобили сохранились до наших дней. Сейчас они стали экспонатами музеев и частных коллекций. Изредка они покидают тёплые боксы, чтобы своим видом показать – иногда дизайнеры чересчур погружаются в работу.

Источник

Автолузеры: самые некрасивые машины всех времен

Детей и беременных женщин – прочь от экрана! То, что мы сейчас вам покажем – действительно не для слабонервных. «Мотор» выбрал десять самых некрасивых машин за всю историю и приглашает вас на экскурсию в автомобильную «кунсткамеру».

Austin-Healey Sprite Mk1

1958-1961 годы

Пожалуй, это один из самых нелепых родстеров всех времен. Только посмотрите на эти фары – Sprite больше был похож на жабу, чем на автомобиль. Тем не менее, машинка была достаточно популярна – ее тираж составил почти 50 тысяч экземпляров. Даже удивительно, за что столько людей выбрали Sprite – то ли из жалости, то ли из чувства юмора.

Родстер-лягушонок оснащался рядным четырехцилиндровым мотором объемом 948 кубических сантиметров мощностью 43 лошадиные силы. Казалось, этого должно быть достаточно для того, чтобы уверенно разгонять автомобиль размером с игральную кость, но нет – до сотни машина разгонялась за 20 с лишним секунд. Зато максималка «зашкаливала» за 130 километров в час.

1975-1986 годы

Ну разве может быть красивым автомобиль, названный в честь болот во Франции? Технически машина была адекватной: Rolls-Royce Camargue был флагманом модельного ряда, оснащался мотором объемом 6,75 литра и был под завязку набит кондиционерами, деревом и кожей. Стоил тоже круто – 150 тысяч долларов.

Но с дизайном был полный швах. Кроме фирменной решетки радиатора, в Rolls-Royce Camargue не было ничего красивого. Передние фары были будто украдены с грузовика, а сзади машина напоминала дешевую малолитражку. Ну, хотя бы внутри он был «добрый».

1989-1994 годы

Дизайнеры «Альфы» промахнулись! Фары-прямоугольники не идут Alfa Romeo, но это еще полбеды. Массивный опухший кузов, абсурдное сочетание прямых линий и округлых стоек. Впрочем, неудивительно – ведь в дизайне машины принимали участие спецы из Zagato, а они те еще чудаки.

Хотя технически машина была интересной: 210-сильный трехлитровый V6 (правда, 12-клапанный), пятиступенчатая механика, модифицированная подвеска от болида IMSA группы A, задний привод и небольшая снаряженная масса (1250 килограммов для купе SZ и 1380 для родстера RZ). Но суммарно было сделано меньше полутора тысяч машин.

1958-1960 годы

Этот бренд был попыткой закрыть брешь между доступной маркой Ford и премиальной Mercury. Машины Edsel вышли ненадежными, ожиданий не оправдали, имели дурацкое управление автоматической коробкой на руле, но одной из главных причин фиаско был дизайн.

Кто-то шутил, что перед автомобиля рисовал один человек, а зад другой, причем парочке было запрещено общаться друг с другом. Многие смеялись над смешным спидометром. Но главным объектом для издевок была решетка радиатора, которая по замыслу стилистов должна была быть похожа на щит. Щит happens! «Гриль» Edsel называли и подковой, и сиденьем для унитаза, а особо острые языки сравнивали его с женскими… ну, вы понимаете. И о каком успехе после этого может идти речь?

1994-1998 годы

Ford Scorpio первого поколения был большим, комфортным и приятным во всех смыслах автомобилем. Единственное, чего не доставало машине, которая претендовала на звание автомобиля бизнес-класса – яркого дизайна: слишком уж скромным был Scorpio. Во втором поколении машины дизайнеры решили поправить это – и передизайнили по полной.

Автомобиль был похож на кусок пластилина, оставленный на несколько часов под палящим мексиканским солнцем. Машина была абсолютно бесформенной, а широкая полоска задних фонарей невыгодно подчеркивала массивный багажник. Что было внутри, неизвестно: при такой-то внешности машины никто так и не решился заглянуть в салон – вдруг там еще хуже? Ford Scorpio второго поколения пробыл на конвейере всего четыре года. Аминь.

2001-2005 годы

Aztek задумывался как прорывной по стилю и функционалу кроссовер. Прорвало так прорвало! Pontiac Aztek стал обладателем такого количества титулов «самый страшный автомобиль» в разнообразных изданиях, что Брежневу с его «наградами» и не снилось.

Сначала был одноименный концепт. Он выглядел эпатажно, но был достаточно пропорциональным, и публика восприняла его неплохо. Было решено запустить машину в серию: вот только руководство ради снижения издержек задумало построить ее на базе минивэна. Aztek растянули по всем измерениям, удалили самые интересные детали – и получилось то, что получилось.

Машину начали выпускать в 2001 году, но уже через четыре года производство встало. Не помогали ни яркие рекламные кампании, ни разумная цена. Кстати, в разработке «Ацтека» принял участие российский дизайнер – так что, можно сказать, диверсионная спецоперация удалась.

2004-н.г.

Корейский. Огромный. Страшный. Полноприводный минивэн Rodius мог быть пяти-, семи-, девяти- или даже одиннадцатиместным. Был полный привод, приличный клиренс, проверенные агрегаты Mercedes-Benz, и… ужасный дизайн.

При создании Rodius дизайнеры, по их словам, вдохновлялись океанскими яхтами, но нам кажется, что внешность машины разрабатывали бегемоты. Единственное несоответствие в этом автомобиле – отсутствие буквы «у» в начале названия.

1998-2010

Если бы Чужой из фантастических фильмов действительно существовал, он бы ездил на этой машине. Разбросанные по всему кузову фары (их местоположение выбирал генератор случайных чисел) будто светили во все стороны сразу, а формы могли заставить поседеть даже режиссера фильмов ужасов.

Внутри было не лучше. Приборы по центру, масса вентиляционных решеток и обивка сидений цвета «прихода» героинового наркомана. Покупатели терпели это чудо два года, после чего компания Fiat была вынуждена сделать срочный рестайлинг.

2002-2006 годы

Да-да, мы знаем, что есть Tribeca! И что Subaru Outback второго поколения, на базе которого построена Baja, был хоть и скучноватым, но вполне адекватным по дизайну автомобилем. Но отпилить у универсала зад ради превращения его в пикап – то же самое, что сделать школьной преподавательнице прическу-ирокез.

Модель была сделана в основном для рынка США. Планы были перл-харборовские: продавать по 24 тысячи машин в год. Но за все четыре года производства японцы смогли реализовать только 30 тысяч автомобилей.

2004-н.г.

Шестиколесный автомобиль – это круто. Еще болид Tyrrell P34 1976 года показал всей Формуле-1, что трехосная машина может быть очень быстра. Итальянский производитель Covini Engineering решил перенести эту колесную формулу на гражданские суперкары.

Если вы хотите поделиться с нами фото, видео и информацией о происходящем на дорогах или ДТП — пишите нам в телеграм, вайбер или отметьте в сторис инстаграм-аккаунт @tutbylive.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Полезные авто советы